Small room

小さい部屋を楽しむブログです。

小さいキッチンを広く使いこなすコツ②

ザルとボウル以外に、

工夫しているのが、

フライパンの活用法。

 

我が家には、

20cmの片手鍋2個、両手鍋1個の3個のみ。

5人分の煮物をするには、

これらの鍋では小さいです。

 

その代わり、30cmの深型フライパンが、

大活躍しています。


f:id:fuji4747:20180314155704j:image

 

炒めモノはもちろん、

煮物、揚げ物、魚を焼くのにフル活用。

 

フライパンの方が、

鍋より早く火が通るので、

 時短にも◎。

 

フライパンなら、ガス台の下に

重ねて収納できるので、

20㎝の小さいサイズから32㎝まで

5枚持っています。

 

(つづく)